Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В барнаульской колонии открылось кафе для заключенных

06 апреля 2004 10:23
В лечебно-исправительном учреждении N1 (в простонародье - \"шинка\") открылось кафе в помещении для длительных свиданий заключенных с родственниками. На такие свидания продолжительностью три-четыре дня осужденные имеют право.

Как сообщает \"Алтайская правда\", кафе открылось по инициативе руководства \"шинки\". Назвали его \"Встреча\". Заключенные обустроили там все своими руками. Есть в нем бар-стойка и бармен в белой рубашке, при галстуке-бабочке. Правда, спиртные напитки и горячие блюда здесь не попробуешь. В меню только газировка, соки, конфеты, чай, молочные продукты.

Расчет во \"Встрече\" тоже необычный - без наличных денег. Родственник, приехавший к заключенному, обращается в бухгалтерию учреждения, где оставляет ту сумму денег, которую он может потратить в кафе. Ему выдают чек. Его и следует предъявить в качестве оплаты. Кроме того, в кафе можно сформировать посылки для осужденного родственника, если кому-то трудно везти издалека тяжелые сумки.

Многие уже воспользовались такой возможностью. Цены в кафе, кстати, не выше магазинных. А вечерами заключенные могут посмотреть во \"Встрече\" телевизор, попить чаю, отмечать праздники.