Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнаульской горэлектросети завершена подготовка к предстоящему весеннему паводку

20 марта 2007 13:52

 

По прогнозу синоптиков начавшееся в середине марта интенсивное снеготаяние в связи с предполагаемыми дневными температурами -2…-7 градусов перейдет в более спокойную фазу, а 19 апреля ожидается вскрытие рек. Чтобы избежать возможных аварийных ситуаций в ОАО «Барнаульская горэлектросеть» в конце прошлого года была создана специальная противопаводковая комиссия и разработан план мероприятий по защите энергообъектов. В преддверии половодья энергетики обследовали территории возможных оползней, проверили крепления опор линий электропередач, попадающих в зону возможного затопления. Завершена очистка производственных зданий от снега и льда, проведены водоотводы.

Генеральный директор Барнаульской горэлектросети Виталий Маликов подчеркнул, что «за каждым сетевым районам закреплены конкретные участки. На особый контроль взято 77 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также объекты, находящиеся на территории пос. Ильича и Затона. Главная задача остается прежней – надежное энергоснабжение населения и организаций при любых погодных условиях».

В период же подъема воды и ледохода в БГЭС будет организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. В оперативно–диспетчерской службе разработаны схемы переключений ответственных потребителей с использованием технологии «точечного» отключения объектов. В компании сформирован аварийный запас материалов и оборудования, подготовлена специальная техника и спасательные средства, проведены необходимые учения персонала.