Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнаульском зоопарке поселились новые обитатели – две носухи

11 июля 2012 10:55

Вчера вечером в Барнаульский зоопарк из Новосибирска привезли двух носух: девочку и мальчика. Их возраст – 1 год. К прибытию животных в зоопарке готовились в течение двух месяцев. Сейчас животные размещены в специально построенном вольере, выполненном в форме пирамиды с основанием 6 метров. По словам директора зоопарка Сергея Писарева, планируется, что уже на этой неделе барнаульцы смогут посмотреть на новых обитателей.
Для справки: Носухи – род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах. Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом. Длина тела 41—67 см, хвоста - 32—69 см. Масса - около 11 кг. Самки и детёныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. После беременности продолжительностью около 77 дней самка рожает от двух до шести детёнышей. Обитают носухи в основном в тропических лесах, однако встречаются и на краю пустынь. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём.
В настоящее время в Барнаульском зоопарке живёт более 150 различных животных 51 вида, некоторые из них занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России.