Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнаульском зоопарке появился новый питомец – канадская пума Рони

24 февраля 2012 07:53
Восьмимесячный Рони имеет рыже-дымчатый окрас. Его высота в холке – 50 сантиметров, длина – полтора метра.
Пуму привезли  из зоопарка Зеленогорска Красноярского края. По словам директора зоопарка Сергея Писарева, дорогу, более чем в 1000 км, Рони преодолел совершенно спокойно. Но сейчас животное сильно скучает по своему брату, с которым они жили в одном вольере.Напомним,  в настоящее время рассматривается возможность приобретения самки пумы из Зеленогорского зоопарка.
В данный момент в Барнаульском зоопарке находится более 150 животных. В сильные морозы сотрудники утеплили вольеры животных, в рацион хищников дополнительно поступает мясо.
Справка. Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70 — 90 кг. Самки мельче самцов на 30 %.
Эти животные прекрасно адаптированы к жизни на пересеченной местности. Так, благодаря мускулистым конечностям, они способны совершать прыжки длиной до 6 м и высотой до 2,5 м, бежать со скоростью до 50 км/ч (хотя и на короткие дистанции). Пума легко передвигается по горным склонам, отлично лазает по деревьям и скалам и при необходимости хорошо плавает.