Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В барнаульском зоопарке новые обитатели

28 января 2011 08:00

Накануе вечером  в Барнаульский зоопарк, расположенный в парке "Лесная сказка",  прибыли два марала. Животных   доставили  из села Тоурак Алтайского района. Администрация зоопарка  приобрела маралов саяно-алтайской породы в ООО "АРЕКС". Организация является базой, на которой осуществляет свою практическую  деятельность Всеросийский научно исследовательский институт пантового   оленеводства.

Животные успешно перенесли длительную дорогу и были помещены в вольер,  где для них  заготовили  сено, овес и в качестве лакомства  сухофрукты. Новые обитатели совершенно спокойно были встречены одними  соседями и вызвали любопытство и некоторое беспокойство у яков. Они всем  стадом выстроились у вольера и разглядывали новых обитателей зоопарка. 

- Маралы в ближайшие дни начнут  адаптироваться к новому месту обитания. Но  поскольку они обладают очень дружелюбным нравом, надеемся,  уже  совсем скоро посетители  зоопарка смогут не только посмотреть, но и угостить  их лакомствами из рук, - сообщил  директор парка "Лесная сказка" Сергей Писарев.