Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В барнаульских школах обеспечиваются меры безопасности

14 сентября 2011 13:03

По данным городского комитета по образованию, с начала учебного года во всех 83 образовательных учреждениях города введен охранно-пропускной режим, в соответствии с которым заведены журналы регистрации посетителей, где записываются лица приходящие в школу, с обязательным указанием фамилии и данных документа, удостоверяющего личность. Для родителей и детей оформлены пропуска.
Охрана зданий и территории осуществляется круглосуточно в 47 школах силами специализированных охранных предприятий на договорной основе, в 36 учреждениях в ночное время сторожами, в дневное - вахтерами и педагогическим персоналом. В задачи охраны входят обязательный регулярный обход территории и зданий школы, проверка целостности ограждения и наличия посторонних предметов и лиц на территории школы и в здании.
В 13 школах города имеется система видеонаблюдения, установленная за счет городского бюджета.
Автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре по радиоканальной системе на пульт централизованного наблюдения ГУ «ЦУС ФПС по Алтайскому краю» г. Барнаула (служба «01»), а также «тревожные кнопки» установлены во всех муниципальных учреждениях образования. Оплата за обслуживание производится за счет городского бюджета.