Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнаульских школах модернизируются пищеблоки и столовые

10 июля 2008 16:27

Барнаул принимает участие в экспериментальном проекте по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Ремонт помещений школьных столовых осуществляется за счет средств городского бюджета – в этом году на эти цели выделено более 30 млн. рублей. На модернизацию оборудования пищеблоков предоставлены субсидии из федерального бюджета – 46 млн. руб., а также 6 млн. руб. из средств краевого бюджета.

В ходе модернизации школьных пищеблоков меняется организация питания школьников. В текущем году в Барнауле будут переоборудованы пищеблоки 30-ти школ. На базе Лицея №3 создается школьно-базовая столовая, в которой будут готовиться полуфабрикаты и готовая продукция. Единым оператором – организатором питания останется комбинат школьного питания.

Ремонт пищеблоков разделен на два этапа: I этап завершается – пищеблоки 18 школ готовы к приемке оборудования, II этап продлится до 1 августа – ремонт 12 школ будет произведен после окончания работы городских оздоровительных лагерей.