Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле завершился краевой фотоконкурс \"Остановись, мгновение!\".

03 ноября 2003 12:35
Организатором конкурса \"Остановись, мгновение!\" выступил краевой центр информационно-технических работ, который предложил конкурсантам трехдневную программу соревнований. В первый всем выдали цветные двенадцатикадровые пленки и предложили погулять по городу с фотоаппаратом - заснять все, что покажется интересным. Второй день заняла проявка и печать снимков, а третий - оформление выставки собственных фото и подведение итогов. Участники также посетили Барнаульский планетарий, побывали на выставке кроссвордов в школе искусств N1 и послушали мастер-класс каменского фотохудожника Анатолия Хоменко.

Всего на конкурс приехало 28 участников из Рубцовска, Бийска, Топчихи, Ярового, Камня-на-Оби и Барнаула, которым от 12 до 17 лет. Все ребята занимаются в фотокружках, так что конкурс превратился для них в хорошую пробу творческих сил. В детские объективы попали городские пейзажи, сценки из повседневной жизни и сами горожане.

В командном зачете победителями стали барнаульские Центр детского творчества N 2 Центрального района, Центр детско-юношеского творчества Железнодорожного района и Детско-юношеский центр из Топчихи. В личном первенстве лучшими оказались Владимир Сорока (номинации \"Мир техники\" и \"Портрет\"), Андрей Дедов (\"Жанровая фотография\") и Евгений Данилов (\"Пейзаж\"), - сообщает \"Алтайская правда\".