Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле завершился фестиваль для детей с ограниченными возможностями \"Мы всё можем\".

16 декабря 2003 17:40
Фестиваль проходил в рамках декады инвалидов. Организатором выступил Центр социального обслуживания семьи и детей Октябрьского района города при спонсорской помощи отделения Пенсионного фонда в районе.

Такой фестиваль стал традиционным и проводится уже четвёртый год. В нём приняли участие больше 100 детей. Ребята состязались в четырёх номинациях: вокал, декоративно-прикладное искусство и рисунок, игра на музыкальных инструментах и свободный жанр (номера художественного чтения, хореографии и другие).

По словам заместителя директора Центра Татьяны Капустиной, задачами фестиваля являются поддержка молодых талантов, поиск индивидуальностей и интеграция в активную творческую жизнь детей с патологиями в развитии.

Гран-при фестиваля завоевала Вероника Бажилова, инвалид-колясочник. Вероника сшила самостоятельно костюм из обёрточной фольги.

Остальные участники получили дипломы об участии в фестивале и памятные призы.

Примечательно, что в этом году на фестиваль смогли приехать дети с тяжёлыми формами инвалидности, так как организаторы выделили специально для этого транспортные средства. В прошлом же году работы детей приносили родители.

Всего в Октябрьском районе живёт более пятисот детей с ограниченными возможностями, - сообщает Агентство социальной информации - Алтай.