Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле завершилось юниорское первенство России по карате кекусинкай

05 мая 2004 13:29

 

Это первенство проводилось среди юниоров 16-17 лет.

География данного первенства была более чем впечатляющей: 50 юношей приехали в столицу Алтайского края практически из всех городов России - от Москвы до Махачкалы.

\"Этот турнир для нас далеко не рядовое событие, - отмечает председатель Алтайской Федерации Кекусинкай Сергей Петров (3-ий дан кекусинкай), - ведь мы довольно молоды, осенью нам исполняется два года. И если за это время мы смогли дорасти до всероссийского турнира, это значит, что мы двигаемся в правильном направлении\".

Как сообщает ИА \"Амител\", от Барнаула выступал всего один каратист. Это связано с тем, что в Алтайской федерации занимаются в основном подростки, не достигшие 16-летия. \"Мы готовим наших бойцов на будущее, - говорит Сергей Петров, - тем более что перед этим турниром мы ставили цель не одержать победу, хотя против бы не были, а популяризовать этот развивающийся на Алтае вид спорта\".

Так как кекусинскай довольно жесткий вид единоборств, то было принято решение проводить первенство не по круговой системе, когда каждый дерется с каждым, а по олимпийской системе проиграл - выбыл.

Поединок в кекусинкай длится две минуты, если судьи не принимают окончательного единогласного решения, то назначаются еще две минуты, и если после них тоже нет согласия, то происходит взвешивание, после которого победу присуждают тому, кто легче весит.

В основном не проходит ни одного поединка без дополнительного времени, и это легко объяснимо, ведь спортсмены еще молоды, силы равны и в предварительных схватках очень низкий процент нокаута. Однако в финальных схватках ситуация жестче.

Уже на стадиях полуфиналов каратисты использовали запрещенные приемы: удары в голову, пах. За что один был дисквалифицирован. Но, несмотря на не это, турнир прошел на высоком уровне. И пять каратистов заняли первые места в своих весовых категориях: 60 кг - Дмитрий Стародубцев (Кемерово), 65 - Ян Кориков (Омск), 70 - Рашид Минбулатов (Дагестан), до 75 кг - Дмитрий Никулин (Сургут) и свыше 75 - Антон Ануфриев (Пенза).