Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле завершились краевые спортивно-технические соревнования по автомоделизму

13 апреля 2004 14:38
Это скоростные гонки, где участвуют игрушечные радиоуправляемые машинки. Гонки организовал Алтайский краевой центр информационно-технической работы (АКЦИТР).

В заездах участвовали модели семи классов машин, которые представили школьники из Рубцовска, Новоалтайска и Барнаула. Самоделки в точности повторяли тягачи, раллийные, гоночные и другие машины, уменьшенные в 24 или 32 раза. Каждая имеет микродвигатель и перед стартом прошла тщательную проверку.

Каждому участнику давалось по четыре заезда на четырех дорожках. Тот, чья машина проезжала больше всего кругов, становился победителем. Зрелище было захватывающим, ведь во время гонок на дорожках случались поломки, столкновения и даже сход с трассы. Но некоторые машинки демонстрировали просто прекрасный результат.

Так, например, модель класса \"ралли\" Евгения Семенова из барнаульской школы N 110 за четыре минуты \"пробежала\" девяносто кругов и принесла обладателю победу в своей категории. В командном первенстве первое место завоевал центр информационно-технической работы, второе - сборная барнаульской школы N 110, третье - станция юных техников Новоалтайска.

Как сообщает \"Алтайская правда\", всего в соревновании приняли участие около сорока школьников. Самыми юными оказались воспитанники АКЦИТР Игорь Тарасов и Костя Корягин. Также в гонках приняла участие одна девушка. Модель Марины Васильевой из 110-й школы прошла 23 круга и заняла в своей категории пятое место.