Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле завершилась межведомственная операция «Подросток-2008»

24 октября 2008 09:03

 

С мая по октябрь в городе проходили мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по предупреждению безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, а также защиту законных прав и интересов детей.

Операция проводилась в шесть этапов: «Семья», «Дорога», «Каникулы», «Здоровье», «Школа», «Права ребенка». Особое внимание было уделено контролю над организацией летней занятости и отдыха детей.

Так, работниками учреждений системы профилактики безнадзорности Железнодорожного района проведено 165 рейдов, в ходе которых посещена 631 семья, находящаяся в социально опасном положении. В комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав подготовлено 102 материала в отношении родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию и обучению детей. Отделом по охране прав детства проведена проверка закрепления жилой площади за несовершеннолетними, находящимися под опекой или в учреждениях общественного воспитания. В суд Железнодорожного района г. Барнаула предъявлено 4 иска в интересах 5 несовершеннолетних по спорам, связанным с воспитанием детей, и один иск по закреплению жилья.

Операция «Подросток-2008» принесла немало положительных результатов, но работа по профилактике детской безнадзорности и правонарушений продолжается.