Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле завершены ремонтно-восстановительные работы на путепроводе через железнодорожную выемку в районе Нового рынка

16 июня 2009 13:05

В начале лета прошлого года городские власти приступили к капитальному ремонту проспекта Ленина.

К Дню города проспект был расширен до 11 – 12 метров от площади Октября до ул. Л.Толстого; до трех полос увеличился участок проезжей части по просп.Ленина от ул. Мало-Тобольской до ул.Мало-Олонской; в результате реконструкции организован сквозной проезд на пересечении просп. Ленина и ул. Союза Республик, а также выезд на ул. Молодежная и ул. Деповская.

Мероприятия второй очереди предусматривают капитальный ремонт и реконструкцию просп. Ленина на участке от ул.Пионеров до ул.Северно-Западная с переносом трамвайных путей на северный путепровод через железнодорожную выемку и просп.Калинина.

С начала этого года на путепроводе начались работы по замене существующей проезжей части с переустройством ее под трамвайное движение. Были заменены либо отремонтированы опоры, восстановлены пролеты. Выполнена покраска конструкции моста. Переустройство коснулось также тротуаров ограждений.

В настоящее время в «Алтайкоммунпроекте» продолжается работа над проектом по переустройству трамвайных путей.