Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле завершается сезон ремонта дорог и дворов

27 сентября 2012 13:54

Работы велись на основе софинансирования из средств городского и краевого бюджетов. Сегодня заместитель главы администрации Барнаула Анатолий Воронков и вице-губернатор Алтайского края Даниил Бессарабов оценили качество проведенного ремонта на примере обустройства территории медицинского кластера.
В нагорной части Барнаула располагаются объекты медицинского кластера, за помощью в которые обращаются жители всего края: это и новая краевая клиническая больница, и онкологический центр «Надежда», и госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны и строящийся Центр высоких медицинских технологий. В этом году при поддержке краевого бюджета на территории медицинского кластера начали ремонтировать проезжую часть на улице Ляпидевского. Здесь строят тротуары, оборудуют заездные карманы для остановки общественного транспорта, а также реконструируют трамвайный переезд возле лыжной базы «Динамо». Для посетителей краевой больницы оборудована удобная парковка на 127 мест.
- Подъездные пути к социальным учреждениям, а особенно медицинским учреждениям, должны быть в отличном состоянии: сюда люди приходит лечиться, а не преодолевать препятствия разбитых дорог,- сказал заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов,- Очень хорошо, что про парковку не забыли – это тоже немаловажно для удобства людей. Объекты медицинского кластера имеют статус краевых, но благоустройством территории мы занимаемся совместно с администрацией города. Я думаю, что в последующие годы очередь дойдет и до остальных объектов медицинского кластера.
На ремонт подъездных дорог к Краевой больнице выделено более 28 млн рублей. В целом же на ремонт дорог Барнаула в этом году направлено более 103 млн рублей Работы выполнены уже на 112 тысячах кв.м. (точная цифра 112 тыс 590 кв.м.)
Заместитель главы администрации г.Барнаула Анатолий Воронков рассказывал что в 2012г. отремонтирована четная сторона ул. Попова от ул. Власихинской до Павловского тракта; ул. Гридасова на условиях софинансирования с предприятиями, расположенных на данной улице; дорога от Змеиногорского тракта до санатория Барнаульский, построена разворотной площадки для общественного транспорта на ул.Радужной в районе пос. Лесной;
Кроме того, в этом году в Барнауле отремонтированы 238 дворовых территорий и 29 проездов общей площадью более 147 тысяч кв.м. На эти цели из городского и краевого бюджетов направлено более 120 млн рублей (точная сумма – 120 млн 112,58 тыс руб). Ремонтируются и дороги поселковых территорий, а также – частного сектора: из 22 запланированных дорог работы выполнены уже на 18. Завершить ремонт на 4-х оставшихся улицах планируется до конца октября.