Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле завершается подготовка новой программы по профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании, лечению и реабилитации наркологических больных и борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

01 декабря 2003 13:55
В течение пяти лет в Барнауле действовала целевая комплексная программа \"Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании, лечение и реабилитация наркологических больных и борьба с незаконным оборотом наркотиков в г.Барнауле\".

По словам главного врача краевого наркодиспансера Валерия Нечаева далеко не в каждом городе есть подобная программа. Ее эффективность он оценил как очень высокую. Создана сеть реабилитационных центров, фонд для борьбы с наркоманией. Реализация программы велась под личным патронажем главы администрации города.

Сейчас ведется разработка новой программы, рассчитанной до 2008 г. Характерная особенность - программа разрабатывается при тесном участии всех заинтересованных лиц. В администрации города прошел цикл \"круглых столов\", в которых приняли участие медики, работники образования и культуры, представители общественности, предпринимательских структур. Высказанные ими предложения после тщательного изучения включаются в новую программу, которая будет вынесена вначале на заседание коллегии, потом на обсуждение депутатов городской Думы.

Подобные \"круглые столы\", по мнению заместителя главы администрации города Николая Черепанова, очень продуктивны, позволяют разработать программу, которая не останется на бумаге, а будет последовательно реализована, это положительно скажется на преодолении наркомании в Барнауле.