Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле завершается месячник по уборке города.

29 октября 2004 17:41

Осенние месячники по уборке мусора в Барнауле проходят несколько лет подряд, - сообщает ИА \"Амител\". По мнению главы администрации города Владимира Колганова, такая практика себя оправдывает: прежде весною приходилось убирать гораздо больше свалок спрессовавшейся листвы и мусора, что гораздо труднее делать. Теперь подготовка к весенним уборкам начинается осенью уборкой листвы и мусора.

\"Прошедший 27 сентября снегопад значительно осложнил проведение месячника: кое-где еще не вывезены сломанные снегом ветки, которые теперь уже обрастают свалками. Теперь нам приходится организовывать эту работу, заставлять и даже наказывать людей, потому что определенный срок прошел, но, к сожалению, эта работа не закончена\", - отметил глава администрации города.

Количество бензина, выдаваемого специальным службам, увеличено в два раза, направлены дополнительные финансовые средства для привлечения транспорта на вывозку мусора, но пока работа не закончена. по словам Владимира Колганова, ситуация несколько осложняется тем, что ликвидировано несколько свалок, находившихся практически в черте города, куда перевозили мусор из районов. Теперь приходится пользоваться одной свалкой, что увеличивает пробег транспорта до 15-20 км. \"Это неэкономично, но мы в данном случае подчиняемся требованиям экологов, чтобы не засорять город\", - подчеркнул Владимир Колганов.