Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле заложили самый большой небоскреб.

19 января 2004 08:43
На прошлой неделе на проспекте Красноармейском в Барнауле прошла церемония официального открытия строительства самого высокого не только на Алтае, но и во всей Сибири монолитного здания. 24-этажный небоскреб высотой 86 метров, как сообщает \"Алтайская правда\", входит в новый комплекс \"Анастасия\", который возведут на пересечении улицы Папанинцев и проспекта Красноармейского.

Архитекторы из мастерской Сергея Реутова придали ему округлые формы, а строиться он будет по новейшим технологиям, с применением необычных дизайнерских решений. На крыше небоскреба будет устроена смотровая площадка. Сам комплекс включает в себя 180 квартир (стоимость квадратного метра сегодня составляет 15 тысяч рублей), остальная площадь будет отдана под офисы, магазины, рестораны, предприятия бытового обслуживания.

Как говорят архитекторы, инженеры и строители, которые не сомневаются в точности математических расчетов, самое высокое здание Барнаула выдержит землетрясение до 9 баллов и, если предположить невозможное, рухнет самым последним. Эти расчеты проверены и подтверждены в Госстрое России. В церемонии закладки первого камня приняли участие руководители города.