Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле задолженность субъектов малого бизнеса составляет около 49 миллионов рублей

17 июня 2005 12:49

Это данные на первое июня 2005 года и это те самые деньги, которые государство не может направить на различные социальные выплаты.

Уклонение от уплаты налогов организаций и предпринимателей частично является причиной задержки заработной платы, пенсии и других социальных выплат. Сотрудники федеральных налоговых служб России делают всё возможное, чтобы исправить эту ситуацию. Оперативная группа по контролю за субъектами малого бизнеса ежедневно посещает тех, кто уклоняется от уплаты налогов.

Так, 28 тысяч 200 рублей должен сегодня в государственную казну продовольственный магазин «Ива». В ходе последней проверки этого торгового учреждения был обнаружен ряд нарушений. Негоден по срокам к эксплуатации кассовый аппарат, не всегда выбивались кассовые чеки. По сравнению с суммой, указанной в контрольной ленте, реальное количество наличности в кассе на момент проверки оказалось на тысячу триста рублей больше. Этот доход официально нигде не зарегистрирован, значит, и налоги с него платить хозяева магазина не собирались.

Теперь владельцам «Ивы» за свои нарушения предстоит отчитываться в налоговой службе. И помимо старого долга, им придётся оплатить и штраф в размере 30-40 минимальных оплат труда, - сообщает ТВ «Город».