Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле задержаны 12 человек, реализующих наркотические вещества

10 февраля 2006 13:34

В ходе осуществления оперативно-служебной деятельности, в конце минувшего года сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю получили оперативную информацию о том, что на территории Барнаула действует преступная группа, участники которой занимаются распространением наркотических средств. Указанная группа была сформирована по этническому признаку, преимущественно из граждан цыганской национальности, относящихся к одному клану. Глава клана, молодой человек «Д» (имя в интересах следствия не раскрывается) 1970 г.р., освободившись из мест лишения свободы конце 2004 года, предпринял успешную попытку занять «нишу» между потребителями наркотиков с одной стороны и их поставщиками на территорию Алтайского края с другой. Будучи неоднократно судимым и имея устойчивые связи в криминальной среде «Д», быстро наладил поставки наркотиков, в основном героина на территорию России из сопредельных государств по низким закупочным ценам. В качестве расчета за партии наркотиков он обычно использовал автомобили, которые обыкновенно оформлялись на имя родственников. Организованная преступная группа в целях реализации наркотиков действовала по сетевому принципу: члены клана брали на себя поступление наркотиков на рынок края и Барнаула, его фасовку и привлечение к продажам наркозависимых лиц. Впрочем, некоторые из цыганок и сами не брезговали мелкорозничными продажами. В целях конспирации своей преступной деятельности участники ОПГ постоянно меняли номера телефонов и места жительства. С этой же целью места продаж наркотиков и встреч с реализаторами постоянно менялись.

С целью документирования криминальной деятельности участников преступной группы оперативными сотрудниками УФСКН по АК было проведено множество контрольных закупок, что является солидной доказательной базой, полностью изобличающей всех и каждого в отдельности.

В начале февраля 2006 года по адресам членов группировки были проведены аресты и обыски, в результате чего изъято около полкилограмма (!) героина. Задержаны 12 человек, которые являются наиболее активными членами преступного клана, в отношении них заведены уголовные дела.

Алтайское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков напоминает телефон доверия, по которому вы можете оставить конфиденциальную информацию – т. 66-70-11

Пресс-служба УФСКН