Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле за тройное убийство 2 наркомана приговорены к 18 и 22 года лишения свободы.

21 ноября 2003 16:16
Как сообщила начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Ольга Терезникова, 4 марта 2003 года в одном из частных домов Новоалтайска были обнаружены трупы супругов Сурдаковых: Владимира и Татьяны, а также сестры Сурдаковой - Зинаиды Калугиной. В процессе расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Новоалтайска по факту причинения смерти группе лиц, по пункту \"а\" части 2 статьи 105 УК РФ, было установлено, что преступление совершено 19-летним сожителем дочери Сурдаковых и его 22-летним приятелем.

В суде было установлено, что вечером, 3 марта 2003 года, двое жителей Новоалтайска - Виталий и Антон, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, решили кого-нибудь ограбить. 19-летний Виталий предложил поживиться имуществом родителей своей гражданской жены, а затем убить их. Троим потерпевшим были нанесены множественные ножевые ранения.

После совершения убийства наркоманы похитили импортные телевизор с видеомагнитофоном, две дублЕнки, а также на 8 с половиной тысяч рублей золотых изделий.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, по совокупности совершЕнных преступлений убийцам назначено наказание: Антону -18, Виталию - 22 года лишения свободы.