Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле выберут лучших среди органов территориального общественного самоуправления

17 августа 2010 08:44

Сегодня в Барнауле начинает работать комиссия по подведению итогов городского смотра-конкурса органов ТОС на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории. Первыми  представят комиссии результаты работы Советы ТОС Железнодорожного района. Завтра комиссия совершит объезд по ТОСам Ленинского и Октябрьского района, в четверг – посетит Индустриальный и Центральный районы.

По условиям конкурса комиссия оценивает организацию работы органов ТОС, участие жителей в работах по благоустройству. Среди критериев оценки также оборудование и ремонт детских, спортивных площадок, мест для отдыха на территории ТОС; наличие и сохранность зеленых насаждений; количество отремонтированных подъездов; содержание внутридворовых тротуаров; организация вывоза твердых бытовых отходов и др.
Всего в конкурсе в этом году участвуют 23 Совета ТОС. Победитель определится в каждой из четырех номинаций: лучший совет (комитет) ТОС микрорайона многоэтажной, смешанной, индивидуальной и коттеджной застройки. Призеров конкурса ожидают благодарственные письма и денежные премии.