Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле возводят хирургический корпус детской больницы №7

14 мая 2007 08:59

Строительство многопрофильной детской больницы на базе ММУ «Детская городская клиническая больница № 7» по ул.Северо-Западной, 230а начато в 1999 году. Профиль больницы – патология новорожденных и выхаживание недоношенных детей. Больница обслуживает больных детей из роддомов и поликлиник города, а также до 15% сельских новорожденных. Отделение реанимации новорожденных является краевым специализированным центром. Такая больница единственная за Уралом.

В настоящее время ведется строительство хирургического корпуса на 45 койко-мест. Объект включен в план получения субсидий из Федерального фонда регионального развития.

Здание корпуса в четырехэтажном каркасно-кирпичном исполнении площадью 2595 м2. Хирургический корпус предназначен для лечения детей до 14 лет. Ввод корпуса в эксплуатацию позволит вывести специализированные отделения из маломощных больниц, создать фундаментальную лечебную базу с применением ресурсосберегающих технологий для оздоровления детского населения.

Генеральной подрядной организацией выступает ООО «Объединение Алтайкоксохимстрой». В настоящее время выполняются отделочные работы и работы по вертикальной планировке под благоустройство территории. При стабильном финансировании планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – IV квартал 2007 года.