Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле восстанавливают Мизюлинскую рощу

05 октября 2006 14:21

Сегодня здесь будет продолжена посадка деревьев по инициативе ТОС «Солнечный» и Городского благотворительного Фонда им. В.Н. Баварина. Первый такой субботник прошел 28 сентября. В нем принимали участие ученики соседних школ №117 и №120, жители микрорайона, активисты ТОСа и районного Совета ветеранов.

Председатель ТОС «Солнечный» Надежда Григорьевна Рябикина говорит, что «раньше это был один из красивых зеленых уголков, но сейчас территория рощи требует серьезного благоустройства. В самой середине находится голый участок земли, вокруг немало мусора, хотя весной этого года работники ЖЭУ выходили на уборку. Наш ТОС решил привлечь жителей, соседние организации, чтобы объединить усилия и всем вместе навести здесь порядок. Будем высаживать новые деревья, с приобретением которых помог Фонд им. В.Н. Баварина».

И действительно уже на прошлой неделе в Мизюлинской роще появились 300 молодых березок. Все деревца - именные, на них повязаны бирки с датой и именем участника! По словам Надежды Григорьевны, работой заинтересовались и другие жители микрорайона, звонки в ТОС стали поступать в тот же день. Поэтому было решено продолжить уборку рощи и посадку деревьев в этот четверг, 5 октября. Сегодня планируется в самой роще высадить 300 саженцев (березки и рябины) и 100 кустов сирении в близлежащих от нее дошкольных учреждениях. Начало - в 16-00.