Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле восстанавливается пригородный бор

24 июня 2009 13:57

С начала года в городских лесах, находящихся в ведении «Алтайлесхоза», высажены саженцы сосен на площади более 20 гектаров. Молодые сосенки появились на лесных участках от ул.Аванесова до Широкой просеки, от Змеиногорского тракта до ул.Власихинской.

Посадка новых деревьев - один из способов лесовосстановления наряду с мерами содействия естественному возобновлению леса. Последние направлены на создание благоприятных условий для прорастания семян здоровых деревьев. На участках санитарной вырубки снимается верхний слой почвы до песка, что способствует более эффективному приживанию семян. На очищенных с начала года от гнилых и больных лесных насаждений участках общей площадью более 7 га специалисты в ближайшее время приступят к проведению лесовосстановительных мероприятий.

Ухаживать за лесом работникам лесничества помогают студенты. В июне в ленточном бору начал работать отряд «Союз» из студентов Алтайского государственного университета. Ребята занимаются санитарной очисткой леса. С начала работы студентами собрано и вывезено более 7 тонн бытового мусора.