Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле вновь стартовала акция «Город добрых сердец»

23 мая 2006 11:53

В преддверии Дня защиты детей телекомпания «Город» при поддержке администрации Барнаула вновь проводит акцию «Город добрых сердец». Первая акция состоялась перед Новым годом. Тогда, благодаря помощи телезрителей и администрации города, исполнились мечты более 10 ребят с тяжелыми заболеваниями опорно–двигательного аппарата. Надеемся, что и сейчас желания детей не останутся без вашего внимания и участия. Давайте поможем ребятам, которые нуждаются в нашей защите, ведь Барнаул – город настоящих добрых сердец!

Первым героем акции «Город добрых сердец» стал Женя Абасев. Как рассказали вчера в сюжете журналисты ТК «Город» («События дня» в 20.30), Женя учится в 8 классе инженерно–технического лицея. Сам себя характеризует как ученика старательного, правда, проблемы, говорит, все же бывают. В лицее преобладают точные науки, а Женя склонен к гуманитарным: «Раньше я увлекался биологией, но сейчас по этому предмету программа слабая».

Среди увлечений Жени – рыбалка и коллекционирование анимационных картинок. Всей семьей Абасевы любят путешествовать. Этим летом планируют поехать на море, где Женя надеется приобрести новое хобби. Мама Татьяна Викторовна говорит, что любознательность сына сравнима разве только с его активностью: «Он очень эмоциональный. Как начал ходить в детстве, так сразу побежал, как заговорил – так сразу предложениями, и не остановишь».

К сожалению, в жизни Жени существует много ограничений. У него редкое и тяжелое заболевание крови. Свой потенциал подростку реализовать непросто. Иногда недоступной оказывается даже радость движения: «Мне нельзя заниматься физкультурой… Я очень хочу велосипед, чтобы можно было просто проехать по улице».

Родители Жени не одобряют желание сына – боятся травм. Однако унывать и отказываться от жизни в этой семье не привыкли. Абасевы все делают вместе. По словам мамы, отец и сын – одно целое, с общими разговорами и интересами. Поэтому поддержка семьи Жене обеспечена всегда, при любом выборе.