Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле ведется ремонт фасадов зданий

28 августа 2006 15:11

На аппаратном совещании в городской администрации рассмотрен вопрос «О проведении ремонта фасадов домов в рамках выполнения критических замечаний, высказанных в отчете главы города по итогам за 2005 год».

По словам председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александра Казакова, планами, сформированными администрациями районов города, предусмотрено отремонтировать 93 фасада зданий различного назначения (14 административных; 37 предприятий торговли, общественного питания, быта, культурно-оздоровительных и развлекательных центров; 4 учебных заведения, 33 жилых дома и др.). В настоящее время работы ведутся на 39 объектах. Выполняя задачу сохранности жилого фонда, улучшения благоустройства, создания эстетического облика города в 2006 году планировалось выполнить ремонт фасадов 56 жилых домов ориентировочной стоимостью 11 млн. 600 тысяч рублей. По состоянию на 28 августа текущего года выполнен ремонт 15 фасадов жилых домов и на 19 работы ведутся.

Глава Барнаула Владимир Колганов отметил неудовлетворительную работу комитета и добавил: «Я запрещаю вам заниматься фасадами, пока не будет осуществлен ремонт кровель и слива, иначе деньги уходят в песок». Нам не нужен ремонт на год или два, делать нужно качественно!».

Планом капитального ремонта на 2006 год предусмотрен ремонт фасадов на двух объектах. Завершены работы по ул.Циолковского 142/а. По улице Э.Алексеевой, 55 работы планируется завершить до 1 октября. По поручению главы города выполнен вне графика ремонт фасада по ул.Шевченко, 52/а. Владимир Николаевич подчеркнул, что комитетом ЖКХ проводится недостаточная работа по информированности населения: «Пока на центральных улицах не стали ремонтировать, город и не знал, что мы реализуем программу «Фасад».