Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле в роддоме №2 открылось отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных

16 июня 2006 11:45

Сегодня в родильном доме №2 на открытии отделения интенсивной терапии и реанимации новорожденных глава Барнаула Владимир Колганов отметил: «Капитальный ремонт и реконструкция отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных – яркий пример того, как местный бюджет помогает реализации национального проекта «Здоровье». Администрация города всегда уделяла и будет уделять особое внимание родовспоможению. Наши малыши, наши маленькие барнаульцы должны быть здоровыми!»

Роддом №2 был открыт 15 марта 1938 года, став первым крупным родовспомогательным учреждением в Алтайском крае. За 67 лет через отделение прошло около 175 тысяч ребятишек. Сегодня это медучреждение представляет собой акушерско-гинекологическое объединение, в состав которого входят стационар, женская консультация и консультативный центр планирования семьи. С 2003 года в роддоме №2 внедрена система совместного пребывания матери и ребенка.

Ежегодно здесь рождается около 2500 детей, и каждый 10-й из них в первые часы и сутки жизни нуждается в реанимационной помощи и интенсивной терапии.

Внедрение современных технологий оказания реанимационной помощи новорожденным невозможно без обновления материальной базы и реконструкции. Обеспечение микроклимата, оксигенотерапии, парентерального питания, инфузно-трансфузионной и медикаментозной терапии позволит значительно снизить смертность и риск тяжелых осложнений среди новорожденных.

За прошедшие сутки в роддоме №2 родилось 10 ребятишек. А всего за 5 месяцев этого года в Барнауле появилось на свет 3058 детей, 26 из них двойняшки.