Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле в месячник пожилого человека подведены итоги конкурса «Лучший социальный магазин»

15 октября 2010 12:32

В дни месячника пожилого человека завершился городской конкурс на звание "Лучший социальный магазин". Комиссия из представителей городских Комитета и Совета ветеранов войны, отделения «Союза пенсионеров определила победителей в двух номинациях.
«Лучшим социальным продовольственным магазином» признан магазин «Раздолье» (ул.2-я Северо-Западная,61). В номинации «Лучший социальный непродовольственный магазин» победителем стал магазин «Монро» (пр-кт Ленина, 107). Заключительному этапу конкурса предшествовали районные отборочные смотры. По их результатам в финал вышло по пять продовольственных и непродовольственных предприятий. Среди критериев, по которым оценивались конкурсанты, - характеристика социального магазина, в том числе наличие (отсутствие) отрицательных отзывов покупателей и записей в журнале проверок о нарушениях  санитарных, ветеринарных, пожарных правил; внутреннее и наружное оформление магазина; благоустройство прилегающей территории; уровень стоимости продовольственного набора из основных наименований и др.
Справка. На 1 октября 2010 в Барнауле осуществляют свою деятельность 117 социальных магазинов, из них 75 продовольственных и 42 непродовольственных.