Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле увековечат память артиста Евдокимова и историка Уманского

14 июня 2006 16:18

В администрации города состоялось очередное заседание топонимическая комиссии. Первым в повестке дня стоял вопрос о присуждении имени Михаила Евдокимова одной из городских площадей.

Комиссия, в которую входят представители научной и культурной общественности города, депутаты Барнаульской городской думы, ветераны Великой Отечественной войны, а также муниципальные служащие, после долгих дебатов (семь человек - «за», трое – «против», двое воздержались) приняла решение рекомендовать главе Барнаула Владимиру Колганову подписать распоряжение о присвоении имени М. С. Евдокимова площади в районе магазина "Сибиряк".

Никто из членов топонимической комиссии не имел ничего против Евдокимова-артиста, однако практически все дали негативную оценку его деятельности на посту губернатора Алтайского края. По мнению членов топонимической комиссии, на мемориальную доску, которая обязательно будет установлена на площади, следует вынести заслуги Михаила Сергеевича, прежде всего, как артиста и «человека, раскрывшего душу простого русского сибиряка».

Выбранный объект не имеет названия, а, значит, с изменением адресности проблем не возникнет. Кроме того, безымянная пока площадь вполне подходит для работ по благоустройству.

По другому вопросу споров не было – комиссия единодушно проголосовала за установление мемориальной доски на доме по адресу ул. Пролетарская, 67 в память о заслуженном деятеле науки РФ, докторе исторических наук, профессоре БГПУ Алексее Павловиче Уманском.