Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле утверждена долгосрочная целевая программа «Культура Барнаула (2010-2012гг.)

16 декабря 2009 16:55

 

Глава города Владимир Колганов подчеркнул необходимость сделать городские учреждения культуры более доступными для барнаульцев, в том числе проживающих в так называемых «спальных» районах и в пригородных районах индивидуальной застройки. О выполнении программы надо судить не по количеству затраченных средств и проведенных мероприятий, а по достигнутому результату.

Например, результатом выполнения программы «Культура Барнаула» на 2007-2009гг. стало увеличение библиотечного фонда более, чем на 13 процентов. Число книг на библиотечных полках приближается к миллиону. Кстати, читателям стали доступны не только традиционные бумажные книги, но и их электронные версии. 17 из 23 муниципальных библиотек уже объединены в единую комптьютерную сеть, в 2010 будут компьютеризованы и подключены к сети оставшиеся библиотеки. Таким образом будет достигута поставленная в прошлом году задача превращения библиотек в информационные центры для населения микрорайонов.

Услугами учреждений культуры города пользуется каждый пятый барнаулец. О тяге наших земляков к прекрасному говорит тот факт, что конкурс в некоторые детские художественные и музыкальные школы составляет 18 человек на место. Дети и взрослые охотно занимаются в творческих самодеятельных коллективах. Растет количество барнаульцев, занимающих призовые места в городских, региональных, международных конкурсах, фестивалях. Муниципальный музей «Город», несмотря на молодость, занимает достойное место в культурной жизни краевого центра.

В следующие годы, несмотря на экономические трудности, будет продолжать пополняться библиотечные и музейные фонды, музыкальные инструменты и аппаратура для учреждений культуры, работать творческие самодеятельные коллективы и детские школы искусств.