Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле утверждена адресная инвестиционная программа на 2006 год

16 февраля 2006 11:53

Вчера, 15 февраля, проект адресной инвестиционной программы г.Барнаула на 2006 год был рассмотрен на заседании коллегии администрации города.

Общая сумма инвестиций в этом году из городского бюджета составит почти 158 миллионов рублей. Более 20% пойдут на погашение суммы основного долга и процентов по кредитам. Около 18 миллионов – на софинансирование федеральных целевых программ (планируется строительство учебного корпуса школы по ул. 42-й Краснознаменной бригады, 8, детского сада в микрорайоне 2002, спортивного комплекса с универсальным игровым залом, инженерных сетей в микрорайонах 2000 и 20001, расширение 7-й детской многопрофильной больницы и др.). Кроме того, средства предусмотрены на строительство школы в микрорайоне Солнечная поляна, дороги на пос. Лесной, реконструкцию школы №97, городской поликлиники №7, детской художественной школы №2. Часть средств будет направлена на проектные работы для строительства спортзала гимназии №40, реконструкции здания школы №31 и гимназии №74 и др.

Глава города Владимир Колганов поддержал поступившие предложения по корректировке программы с целью увеличения доходной части бюджета за счет арендных платежей на 50 миллионов рублей: «Это позволит получить дополнительные инвестиционные средства, а значит, появится возможность перераспределения средств по наиболее важным статьям адресной инвестиционной программы».

Кроме того, учитывая, что инвестиционная программа направлена на людей и должна служить людям, мэр поддержал предложение и о введении в программу графы «Результат». Важно ведь не только распределение средств и утверждение программы, но и ее выполнение.

В ближайшее время после небольшой доработки (с учетом предложений) документ будет внесен на рассмотрение Барнаульской городской Думы.