Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле устраняют последствия разгулявшейся стихии и уточняют нанесенный ущерб

10 мая 2007 13:31

Сегодня в администрации Барнаула состоялась пресс-конференция, на которой заместитель главы города Юрий Петров рассказал журналистам городских и краевых СМИ о ситуации, сложившейся 8 и 9 мая в городе, обусловленной штормовым ветром до 35 м/сек, резким похолоданием и дождем с градом.

По информации Ю.Петрова, 8 мая в 14.00 произошло отключение высоковольтной линии напряжением 110 квт/час (ОАО «Алтайэнерго»), что повлекло в свою очередь отключение на короткое время холодной и горячей воды во многих жилых кварталах города. Без электроэнергии остались 32 школы, более 50 детских садов, объекты хозяйственного назначения, в том числе Барнаульский водоканал.

Только благодаря слаженным, профессиональным действиям аварийных бригад Барнаульской сетевой компании электроснабжение было восстановлено уже в 17.00.

Порывами ветра в ночь с 8 на 9 мая было сломано и даже выворочено с корнем около 90 деревьев, которые, упав на провода уличного освещения, привели к многочисленным порывам – в общей сложности их было более 70. Ветром также сломано две опоры, выведено из строя два светофора. В настоящее время ликвидация повреждений заканчивается.

В службу «05» поступило 337 заявок об отсутствии электроснабжения. Зафиксировано 154 обрыва и несколько поврежденных электрических опор. На устранении аварии работало 10 бригад Барнаульской сетевой компании. Почти все заявки уже выполнены и электроснабжение в жилых кварталах восстановлено. В общей сложности из строя было выведено 7 высоковольтных линии электропередач.

Созданный штаб под руководством главы города Владимира Колганова работал в круглосуточном режиме, именно поэтому последствия разгулявшейся не на шутку стихии для жителей города удалось свести до минимума. Выработанная в городе система мер по оперативному взаимодействию самых различных служб в режиме ЧС подтвердила свою эффективность. Сегодня работники ДЭУ, ЖЭУ и МУП «Озеленитель» заканчивают уборку городских улиц от поваленных стволов и ветвей деревьев. На полигон твердых бытовых отходов вывезено 70 машин мусора. Ущерб, нанесенный стихией, устанавливается.