Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле установлен особый противопожарный режим

25 апреля 2012 09:39
С 25 апреля до 15 мая на территории Барнаула устанавливается особый противопожарный режим. Соответствующее постановление принято главой администрации города Игорем Савинцевым в связи с повышением пожарной опасности в результате неблагоприятных погодных условий и возрастанием угрозы сельским населенным пунктам и садоводческим объединениям от лесных и ландшафтных пожаров.
В соответствии с принятым решением на период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров, сжигание мусора, тары и сухой травы на территории города. Контроль за соблюдением запрета возложен на Территориальный отдел надзорной деятельности №1 по Барнаулу управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.
Главам районных администраций дано поручение до 30 апреля обеспечить контроль за выполнением мер, направленных на осуществление предупредительных мероприятий в области пожарной безопасности, с участием руководителей садоводческих объединений, собственников сельскохозяйственных угодий; определить порядок привлечения населения для тушения лесных пожаров при угрозе их распространения на территории районов; организовать восстановление и расширение минерализованных полос вокруг сельских населенных пунктов, примыкающих к лесной зоне.
Руководителям организаций, предприятий и учреждений рекомендовано обеспечить готовность автотранспортных и инженерных средств, создать резерв материальных и технических ресурсов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций; усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности на подведомственной территории.
Отделу обеспечения полномочий в области лесных отношений по Барнаульскому лесничеству управления лесами Алтайского края, краевому автономному учреждению «Алтайлес» рекомендовано организовать патрулирование лесов для контроля за соблюдением запрета на разведение костров на территории лесного фонда и городских лесов. Управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам предписано провести инструктаж о мерах пожарной безопасности с сотрудниками, провести собрания жильцов для разъяснения мер пожарной безопасности на подведомственных территориях и действиях в случае возникновения пожара.