Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле стало больше мастеров спорта

31 августа 2006 12:58

Мужская волейбольная сборная Алтайского края, составленная из игроков барнаульского «Университета», заняла первое место на шестой летней Спартакиаде народов Сибири. Такого успеха наши волейболисты еще не добивались.

Соревнования проходили в Новосибирске. Волейбольный турнир у мужчин собрал шесть сборных: из Томской, Новосибирской и Читинской областей, Хакасии, а также Алтайского и Красноярского краев.

За нашу команду не смогли выступить ряд лидеров «Университета» - у нескольких ребят нет барнаульской прописки, а капитан и пасующий Игорь Костяников восстанавливается после операции на ноге. Поэтому рядом с опытными Порошиным, Колбуновым, Шитиковым и Николашкиным в стартовой шестерке алтайской дружины выходили молодые Греднев и Барышев. Тем не менее, команда, которую тренирует Иван Воронков, победила в упорнейшей борьбе одного из фаворитов турнира – сборную Красноярского края – 3:2 и легко обыграла томичей, хакасов и читинцев. В последнем матче с хозяевами соревнований нашей дружине для того, чтобы занять первое место, надо было выиграть как минимум две партии. Игра получилась непростая – подопечные Ивана Воронкова уступили первую партию, третью и были на волоске от поражения в ключевой четвертой, но все же выиграли ее – 28:26. И хотя в пятой партии новосибирцы вырвали победу – 15:12, все уже было решено – волейболисты Алтайского края стали чемпионами Сибириады! Теперь победители получат долгожданные звания мастеров спорта России.