Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле стали больше строить индивидуального жилья.

06 ноября 2003 14:37
По данным председателя городского комитета по строительству, учету и распределению жилья Сергея Демина, в этом году уже введено 82 тыс. 694 кв. м. жилья, в том числе - более 54 тыс. индивидуального. Это на 112,4% больше аналогичного показателя прошлого года. Все же в строительной сфере было освоено 615 млн. 21 тыс. рублей капиталовложений. Из городского бюджета на эти цели выделено 88 млн. 738 тысяч.

Продолжается возведение жилых зданий для отселения жителей из оползневой зоны города, а также из ветхого и аварийного жилья. Финансирование строительных объектов ведется с привлечением федеральных средств. В текущем году из федерального бюджета уже освоено 26 млн. 685 тыс. рублей.

Продолжается строительство дома на 120 квартир, будущими жильцами которых станут пострадавшие дольщики \"Барнаулстроя\". Сооружение здания ведется за счет долевого участия средств краевого и городских бюджетов, а также вложений пострадавших граждан. В текущем году на строительство данного объекта выделено порядка 20 миллионов рублей бюджетных денег.