Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле специальная комиссия обследует состояние объектов культурного наследия

16 марта 2011 10:59

 

В администрации Барнаула состоялось заседание комиссии по проведению инвентаризации объектов культурного наследия г.Барнаула. Состав комиссии, возглавляемой заместителем главы администрации Борисом Черниченко, утвержден главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым. В комиссию вошли представители Управления Алтайского края по культуре и архивному делу, НПЦ «Наследия», городских комитетов по культуре, по благоустройству и озеленению, по архитектуре и развитию города, жилищно-коммунального хозяйства.
Накануне заседания проведено выездное совещание по обследованию памятников культурного наследия. Обследовано 58 памятников из более чем 200, расположенных на территории Барнаула, выявлены замечания по техническому и внешнему состоянию памятников. Комиссия планирует проводить подобные обследования еженедельно. Борис Черниченко поручил городскому комитету по культуре подготовить полный перечень замечаний по всем адресам для принятия дальнейших мер по восстановлению и сохранению в первоначальном виде объектов культурного наследия.
Один из главных вопросов, рассмотренных на заседании комиссии, касался очистки фасадов объектов культурного наследия от наружной рекламы. Комитету по архитектуре и развитию города дано поручение в течение недели подготовить требования к объекту культурного наследия.
Комиссия считает необходимым провести работу, связанную с полной очисткой фасадов зданий объектов культурного наследия от рекламы, за исключением вывесок предприятий и организаций, которые в дальнейшем также должны быть приведены в соответствие с архитектурным обликом зданий.