Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле создана благодатная почва для реализации проекта в области интернет-технологий

06 сентября 2006 09:38

Глава Барнаула Владимир Колганов встретился с Такеши Уцуми, крупным специалистом в области высоких технологий, который возглавляет проект «Глобальная сеть инноваций сотрудничества глобальной университетской системы». Профессор Такеши Уцуми многое сделал для продвижения интернет-технологий. Так, именно с его легкой руки началось внедрение электронной почты сначала в Японии, а потом и во всем мире.

Проект намечен к реализации в Новосибирской области, Алтайском крае и Республике Алтай. Суть проекта - продвижение интернет-технологий, так называемой «глобальной системы», в самые отдаленные села и поселки. «Соединить людей друг с другом!» – в этом организаторы видят свою главную задачу. Для ее реализации они готовы использовать как проводные, так и беспроводные средства связи, в том числе оптоволокно, радио и спутник. Глобальная система, как было отмечено на встрече, позволит проводить дистанционное обучение самых разных категорий жителей, в том числе по повышению квалификации специалистов, а также предоставлять услуги телемедицины.

Японское правительство под реализацию программы преодоления разрыва между уровнем технологий стран готово выделить 15 миллиардов долларов - для организации связи и электронное оборудование. В программном обеспечении проекта они готовы сотрудничать с российскими специалистами.

Координатором проекта по СФО станет Сибирская академия государственной службы, а в Алтайском крае и Республике Алтай – Алтайский филиал СибАГС.

Глава города Владимир Колганов, в первую очередь, отметил человечность проекта и его востребованность. Он также рассказал гостям об успехах наших программистов на мировой арене, о светилах нашей медицины. «Так что в Барнауле благодатная почва для реализации вашего проекта. Надумаете поработать у нас – приезжайте, будем рады!» - заключил глава города. На прощанье гости получили в подарок фотоальбомы «Барнаул» и обещали вернуться.