Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле состоялся заключительный этап Молодежного российско-германский форума «Политические интересы и потенциал влияния молодого поколения»

26 июля 2004 11:46

Форум проходил в течение недели в Горном Алтае. Встреча студентов из разных стран стала возможной благодаря содействию немецкого фонда «Фридриха Эберта», который имеет давние связи с Алтайским краем и плодотворно сотрудничает с депутатом ГД Владимиром Рыжковым на протяжении многих лет.

Студенты из Польши, Швеции, Германии, Новой Зеландии, и Барнаула дискутировали и обсуждали актуальные вопросы: становление многопартийности и потенциал молодежи; расширение Евросоюза и роль России; участие молодежи в политической жизни: формы политической активности и потенциал влияния; молодежные и общественные организации России, Германии и Польши, их роль и значение; российский федерализм проблемы и перспективы развития; политическая система России проблемы модернизации. Каждый день был посвящен какой-то одной теме. По общему мнению участников дискуссии были интересные, яркие и запоминающиеся.

В последний день гостей знакомили с достопримечательностями Барнаула и провели заключительный круглый стол с участием депутата Государственной Думы РФ Владимира Рыжкова. Депутат от Барнаула рассказал об истории создания Русско-немецкого дома и о более чем ста тысячах немцах, проживающих в Алтайском крае, для которых создан административный Немецкий район. Владимир Александрович коснулся вопросов прошедших выборов в Государственную думу, о её устройстве и планах, о политике президента Путина. В ответ на его выступление последовало множество вопросов, касающихся этих тем. Например, что он сделает, если сам станет руководителем страны? Какие внесёт изменения в законы и политику государства?

В заключении, всем гостям были вручены небольшие сувениры на память об Алтае и диски с записью более чем 600 фотографий, сделанных за эти дни. В скором времени алтайские студенты поедут в Германию с ответным визитом, сообщает официальный сайт Владимира Рыжкова.