Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле состоялось торжественное награждение победителей конкурса социальных программ/проектов, направленных на решение проблем семей и детей.

30 января 2004 17:10
Сегодня в комитете по социальной защите населения администрации Алтайского края состоялось торжественное награждение победителей конкурса социальных программ/проектов, направленных на решение проблем семей и детей среди Центров социальной помощи семье и детям.

Участие в конкурсе приняли 14 Центров, заявки которых рассматривал Экспертный совет, состоящий из представителей государственных и общественных организаций, ВУЗов.

Конкурс был объявлен краевым комитетом по социальной защите в 2003 году. Как отмечают организаторы, несмотря на то, что подобное мероприятие проходит впервые, внедрение данной конкурсной технологии будет продолжено в будущем. Основной целью конкурса является оказание частичного финансирования проектов, победивших Центров.

По итогам конкурса, первое место присуждено МУ \"Комплексному Центру социальной помощи семье и детям\" города Рубцовска за программу \"Доверие\". Второе место заняла программа \"Преодоление\" МУ \"Центра социальной помощи семье и детям\" - Бийск. Третье место отдано программе \"Здоровьесберегающие технологии\" МУ \"Центра социальной помощи семье и детям Бурлинского р-на\".

Помимо этого, определено пять призовых мест среди Центров помощи семье и детям: Славгород (программа \"По дороге к солнышку\"), Октябрьский р-н Барнаула (программа работы с подростками из семей, находящихся в социально опасном положении (14-16 лет) \"Мой выбор - здоровье!\"), Ключевской Центр с программой \"Здоровый образ жизни - мой выбор\", Центра Индустриального р-на Барнаула с программой психологической и социальной адаптации подростков с девиантным поведением \"Будь уверен в себе!\" и программа \"Детство\" детского оздоровительного лагеря \"Дружба\" с дневным пребыванием для детей из социально незащищенных семей Благовещенского Центра помощи семье и детям.

Все победители и призеры получат ценные подарки и призы. По словам организаторов, конкурсный механизм финансирования проектов планируется продолжить и в текущем году, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.