Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле состоялась игра под кодовым названием \"День Святого Консультанта\"

24 февраля 2004 08:58
На прошлой неделе в студклубе АлтГУ «Легион» кафедра «Связи с общественностью» филологического факультета АлтГУ и ее активные студенты при поддержки Сибирской Ассоциации по Связям с общественностью (г. Новосибирск) организовали деловую игру «Выборы», посвященная Дню Политконсультанта.

Как сообщает сайт \"Лиги студентов АлтГУ\" кодовое название игры – День Святого Консультанта. Зрители и команды стали участниками выборов, сыграв роли, соответственно, электората и избирательных штабов «кандидатов в президенты». Всего в игре приняло участие пять команд с разных факультетов нашего университета и Политеха. Вот они: Масяня (Филологический факультет АлтГУ), Винни-Пух (Социологический факультет АлтГУ), Данила Багров (Факультет журналистики АлтГУ), Сергей Безруков (Факультет политических наук АлтГУ) и Чеширский кот стал кандидатом в президенты от команды гостей (Гуманитарный факультет АлтГТУ).

Игра проходила в два этапа: презентация предвыборной кампании от каждой команды и встреча кандидатов с электоратом. Нешуточная борьба развернулась между кандидатами. Избирательным штабам некогда было дремать, ведь всего лишь за полчаса им предстояло разработать предвыборную стратегию кампании, написать легенду и создать имидж кандидату. Они призвали в помощь все свои знания и умения в области политических технологий и политконсалтинга, что и определило в дальнейшем исход «чистых и прозрачных», по мнению экспертов, выборов.

После презентации на кандидатов обрушился буквально «град» вопросов от зрителей. В общем, все как в жизни, только за лучший вопрос (про судьбу опилок в голове Винни-Пуха) студентка первого курса АлтГТУ получила в качестве приза книгу от известного российского политконсультанта Алексея Петровича Ситникова (КГ «Имидж-Контакт», г. Москва) и почетную грамоту.

Выборы проходили в два тура. Во второй тур вышли Сергей Безруков и Чеширский кот, которые приняли участие в дебатах. Они получили возможность задать друг другу несколько вопросов, используя при этом все шансы, чтобы завоевать доверие электората и набрать наибольшее количество голосов.

Видимо, участники команды факультета политических наук оказались более искушенными в делах политических, нежели рекламисты из Политеха. Так как исход выборов оказался в пользу их кандидата – Сергея Безрукова. Ну а призом за заслуженную победу стала «n-ая сумма денег» и почетная грамота. Кроме победителей, памятные призы получила лучшая группа поддержки – Гуманитарный факультет АлтГТУ, а так же все участники деловой игры.