Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле сокращается количество маршрутных такси

09 июня 2005 09:29

Сегодня их около пятисот, но до конца текущего года эту цифру планируется уменьшить почти вдвое. Такое решение городских властей объясняется желанием стабилизировать ситуацию на дорогах краевого центра и обеспечить безопасность пассажиров. В часы пик водители маршрутных такси по-прежнему перевозят людей больше, чем посадочных мест в салоне. Тем самым, в погоне за рублем, они нарушают закон.

Сотрудники автоинспекции в пределах своих полномочий борются с нерадивыми водителями, выписывая штрафы в размере ста рублей. Сумма небольшая, наверное, поэтому нарушители пытаются на месте заплатить штраф автоинспектору. В отдельных случаях последние на это соглашаются, что тоже противоречит закону. Или же водители поступают совсем просто - не оплачивают штрафные квитанции.

Решить назревший вопрос перевозки пассажиров пытается и городской комитет по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи. Здесь уже разработаны новые единые правила перевозки пассажиров, которые будут представлены на утверждение городской Думы десятого июня. Николай Долженко, председатель комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации г.Барнаула отметил, что основной уклон делается на возврат автобусов большой вместимости и сокращение автобусов малой вместимости. Был проведен конкурс, и уже сто «Газелей» убрали, заменив их автобусами большей вместимости.

Сегодня по улицам Барнаула ездит около пятисот маршрутных такси марки «Газель». В рамках новых правил их количество планируется сократить до двухсот. На замену до конца этого года в город поступят пятьдесят новых автобусов большой вместимости. Уже в июне десять из них смогут выехать на улицы города, - сообщает ТВ «Город».