Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле сохраняются добрые традиции тимуровского движения

31 марта 2006 14:25

«15 лет – 15 ввысь ступеней» - под таким девизом шествует детское движение Алтая. В школах Октябрьского района созданы и работают 16 детских организаций, которые объединяют более 7 тысяч мальчишек и девчонок. Ребята сумели сохранить традиции тимуровского движения, дать вторую жизнь отрядам «Милосердие». Школьники помнят о ветеранах и их славных подвигах, поздравляют их с праздниками, организуют и проводят акции «Помоги ветерану!», выездные концерты, принимают участие в конкурсах.

В этом году на базе школы № 52 прошел первый районный слет детских организаций. Материалы, представленные на выставке, визитные карточки участников слета подтвердили многогранность и индивидуальность каждой организации.

Лидеров Октябрьского района объединяет детская ассоциация «Лидер», в нее входят 40 неугомонных, увлеченных и объединенных одной целью подростков 14-17 лет. Каждый из них понимает, что им, молодым лидерам России, предстоит жить в будущем, которое они строят сегодня. Именно поэтому сейчас созданы и реализуются социальные проекты «Здоровое поколение», «Я – гражданин России». Подростки с удовольствием участвуют в интеллектуальной игре «Дебаты», а помогают им их верные и надежные друзья – школьные вожатые, которые всегда идут рядом и лишь немного впереди, чтобы превратить мечту в цель и всегда следовать ей.