Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле сохраняется сеть ветеранских магазинов

29 марта 2005 09:06

До недавнего времени их было 21. Агропромышленная фирма «Алтайские закрома» и индивидуальные предприниматели выступили с инициативой создания дополнительной сети социальных магазинов. Благодаря этому количество магазинов увеличилось до 30. Выросло и число граждан, которые обслуживаются в магазинах, - почти на две тысячи человек. В восьми магазинах действуют дисконтные карты с 7% скидкой; в пяти организовано самообслуживание.

Реализуется до 2000 наименований продуктов питания и до 300 промышленных товаров.

Для удешевления товаров договоры заключаются непосредственно с товаропроизводителями и оптовыми фирмами. Сохраняются торговые надбавки 5-10% как на продовольственные, так и на промышленные товары.

С 1 по 30 апреля пройдет смотр-конкурс на «Лучший социальный магазин – 2005 года». По мнению главы администрации города Владимира Колганова, проведение таких конкурсов стимулирует работу магазинов и способствует созданию здоровой конкуренции. У руководителей магазинов появляется желание увеличить ассортимент продукции, улучшить культуру обслуживания, поработать над оформлением торгового зала. Оценивать работу социальных магазинов администрация города будет совместно с комитетом ветеранов войны и советом ветеранов войны и труда.