Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле сняты с должности 3 начальника ЖЭУ, а также около 20-ти рядовых сотрудников жилищно-эксплуатационных управлений.

03 ноября 2003 15:58
В Барнауле с лета этого года были сняты с должности 3 начальника ЖЭУ, в том числе руководитель ПЖЭТ Центрального района, а также порядка 20-ти рядовых сотрудников жилищно-эксплуатационных управлений.

Причиной столь кардинальных мер, по словам руководителя пресс-службы администрации Игоря Нестерова, стали многочисленные жалобы в мэрию на нерадивость и грубое обращение к жильцам. По словам Нестерова, мэр города Владимир Колганов считает, что не нужно боятся увольнять людей, которые не могут работать в современных условиях. Лучше принимать на работу молодых специалистов, обладающих такими качествами, как рациональность и деловая хватка.

Сотрудники ЖЭУ - одни из самых низкооплачиваемых. А сама отрасль финансируется лишь на 18%. Недавно сотрудники жилищно-эксплуатационных предприятий Барнаула направили мэру письмо с просьбой повысить заработную плату. В то же время они понимают, что повысить зарплату без повышения тарифов на текущее содержание жилья невозможно, - сообщает краевое радио.