Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле снижена подростковая преступность

09 декабря 2010 13:28

На заседании городского Совета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав отмечено снижение числа административных правонарушений, совершаемых школьниками Барнаула (в 2009 -2010 учебном году зафиксировано 505 случаев, в 2008-2009г.г. – 574).
По мнению членов Совета, во многом на изменение ситуации повлияла активная работа в школах города инспекторов по делам несовершеннолетних. На сегодняшний день 83 средних учебных заведения курируют 33 инспектора, которые проводят профилактическую работу с учащимися. С начала этого года с учета инспекции по делам несовершеннолетних уже снято 47 подростков.
Как было отмечено на заседании Совета, наиболее актуальным направлением профилактики правонарушений среди несовершеннолетних является индивидуальная работа с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении. Заместитель главы администрации города Борис Черниченко потребовал активизировать через детские поликлиники и дошкольные учреждения деятельность по раннему выявлению семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказанию им своевременной помощи в рамках краевой программы «Свет в родном окне».
Справка: краевая целевая программа раннего выявления социального неблагополучия и работы с семьями группы риска, действующая в Барнауле с 2009 года, направлена на межведомственное взаимодействие по развитию системы социальных услуг и обеспечение их доступности для семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. В качестве «пилотного» проекта в 2009 году программа реализована в Железнодорожном районе. В 2010 г. в проекте приняли участие Ленинский, Октябрьский и Центральный районы, с 2011г. внедрение эффективных методик социальной помощи семьям планируется начать в Индустриальном районе.