Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле сегодня обсуждают проблему борьбы с преступлениями

22 апреля 2004 16:45
Именно этой теме посвящена международная конференция, которая проходит в Барнаульском юридическом институте. В ее работе участвуют представители правоохранительных органов со всего края.

А также известные ученые-юристы из Кемерово, Москвы, стран Украины, Белоруссии и Казахстана. Об актуальности темы говорит то, что за прошлый год в России более миллиона преступлений так и остались не раскрытыми.

По мнению докладчиков, сегодня необходимы новые, более современные методы борьбы с преступностью. В частности, кроме тактики преступников необходимо изучать и тактику адвокатов, которые противодействуют следствию. Кроме того, все выступающие сошлись во мнении, что современный уголовный кодекс необходимо совершенствовать.

Тем не менее, непосредственным борцам с преступностью важней, чтобы им предложили методы работы, а не новый пакет законов. Разработкой научных рекомендаций и занимаются сегодня ученые. А сборник докладов после конференции, будет представлен в Главное Управление МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Кроме того, эти рекомендации уже запросил аппарат главного федерального инспектора по Алтайскому краю, сообщает \"Радио Шансон\".