Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт

20 декабря 2007 16:06

20 декабря в пос. Казенная заимка Ленинского района сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Решение о его строительстве было принято администрацией города в 2004 году. Общая стоимость строительных работ, в полном объеме финансируемых из городского бюджета, составила 6 млн. рублей. Строительство этого медицинского объекта велось в рамках реализации программы приближения медицинской помощи к местам проживания барнаульцев. ФАП будет обслуживать около 3 тыс. человек, практически, это все население поселка. Специалисты ФАПа размещены в отдельных кабинетах с соблюдением действующих санитарных норм. По скользящему графику в нем будет вести прием и обслуживать вызовы на дому терапевт и специалисты узкой службы – невролог, хирург, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог. По сути, населению поселка будет оказываться медицинская помощь на уровне городских поликлиник.

Здесь будут работать процедурный кабинет, зубоврачебный и кабинет физиотерапевтического лечения. Фельдшерско-акушерский пункт оснащен всем необходимым оборудованием, мебелью и медицинским инструментарием. Его заведующей назначена опытный фельдшер Зоя Полковникова, которая до этого более 10 лет оказывала помощь на дому жителям поселка.

В новом двухэтажном здании ФАП занимает только часть площадей, на втором этаже разместятся почта, магазин, интернет-кафе. Предусмотрено также служебное помещение для участкового инспектора. С вводом здания в эксплуатацию в поселке будет успешно решен ряд социальных вопросов. Глава города Владимир Колганов, открывая новый ФАП, сказал, что это стало возможным потому, что администрация города сумела найти дополнительный источник пополнения бюджетных средств, и то, что они направлены в систему здравоохранения вполне закономерно. С вводом нового медицинского учреждения в городе будет функционировать 12 ФАПов, большая часть из которых расположена в Центральном районе, но они также действуют в Индустриальном и Ленинском районах Барнаула.