Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле самое большое в регионе количество действующих муниципальных детско-юношеских спортивных школ

29 июля 2009 16:27

Из 27 действующих в Барнауле детско-юношеских спортивных школ 17 имеют статус муниципальных. Для сравнения: в  Кемерово насчитывается 12 муниципальных детско-юношеских спортивных школ, в Новосибирске - 10, в Томске – 8. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции председатель городского комитета по физической культуре и спорту Виктор Волынкин.

При этом спортивная жизнь в Барнауле только ДЮСШ не ограничивается. Сегодня в Барнауле действует 830 спортивных площадок. В сентябре планируется сдача спортивного центра на ул.Взлетной, 25а, к концу года - универсального спортивного комплекса на ул.Антона Петрова, 146г. В настоящее время в городе начато строительство крытой хоккейной площадки. Глава города лично контролирует ход работ на месте будущих спортивных сооружений.

По словам Виктора Волынкина, для развития массовой физической культуры и спорта в этом году из городского бюджета выделено около 100 млн.руб., оказывается поддержка городским спортивным клубам и организациям.

Количество барнаульцев, занимающихся спортом, в последнее время значительно возросло. С начала года в различных спортивных соревнованиях приняло участие более 50 тыс. барнаульцев.

Виктор Волынкин также рассказал о взаимодействии бизнес-структур и исполнительной власти в улучшении условий для занятий спортом, о подготовке резерва для команд мастеров и др.