Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле с начала года спрос на приборы учета увеличился в несколько раз

04 марта 2011 11:55

Меньше года осталось у управляющих компаний и ТСЖ для установки общедомовых приборов учета. С 1 января 2012 года все коммунальные услуги должны рассчитываться только по показаниям счетчиков. Таковы требования Федерального закона №261 "Об энергосбережении". По данным ОАО «Барнаульская горэлектросеть» с середины января в энергокомпанию обратилось 27 жилищных организаций. В ближайших планах энергетиков - оснащение счетчиками около 300 городских многоэтажек.
В соответствии с федеральным законодательством, решение о монтаже прибора учета должно быть принято на общем собрании жильцов. Тем, кто проигнорирует требования законодательства, общедомовые приборы учета установит сетевая компания. Жильцов же обяжут оплатить все ее расходы.
Барнаульская горэлектросеть рекомендует обращаться за услугами монтажа только в специализированные организации. Неправильная установка счетчика может преподнести весьма неприятные сюрпризы - замыкание в электропроводке, перегорание бытовой техники в квартирах, возникновение пожаров.
Профессиональную консультацию по монтажу и проверке технической возможности для установки общедомового счетчика можно получить по телефону 62-51-27.