Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле реализуется проект «Диалог о совместном историческом наследии как ресурс толерантности и потенциал взаимодействия приграничных территорий»

05 августа 2011 10:15

Сегодня в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме завершает свою работу третья международная школа «Диалог об историческом наследии», в которой принимают участие представители России и Казахстана: библиотекари, архивисты, студенты, участники общественных организаций и молодёжных движений, учёные, преподаватели школ и вузов.
В течение пяти дней участники школы обменивались опытом работы, проводили дискуссии по наболевшим проблемам, презентации креативных проектов. Так, Наталья Кругова, доцент кафедры архивоведения и исторической информатики Алтайского государственного университета, выступила с докладом на тему «Мифологизация истории: неизбежность или злой умысел». Актуальные вопросы современности поднял в своём выступлении профессор Александр Алексеенко, директор Лаборатории социально-демографических исследований при Восточно-Казахстанском государственном техническом университете им. Д. Серикбаева (г. Усть-Каменогорск) – его доклад был посвящён «исторической родине» и проблеме соотечественникиов в российско-казахстанском приграничье. Сауле Уалиева, кандидат исторических наук, привлекла внимание участников школы к историческому наследию межнациональных браков советского периода и преемственности в современном Казахстане.
По итогам работы школы всем участникам будут вручены сертификаты.